Food&Travel/Food2014.04.14 15:57

 

 

 

 

오십그램

50g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍대이색맛집 제주도고깃집;

 

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이번 주말은

건전하게 맛집을 가기로 결정!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이스티로드에 나온 홍대맛집으로

 

제주생고기를 파는 50g라는 곳이 꽂히더군요

 

 

 

 

고기를 추가로 주문할 때

50g씩 부담없게 주문을 할 수 있다는 홍대맛집!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5시에 만나 가게된 홍대맛집 오십그램은

 

 

 

 

 

 

홍대 놀이터 부근에 위치해 있어

 

상수역이나 홍대역에서 내리면 되요

 

 

 

 

 

 

 

 

ZEN바와 HO바사이에 있는 골목으로

들어가면

 

 

 

골목 들어가는 입구부터

50g 현수막이 맞이하여 주었어요

 

 

 

 

 

제주 한라산 암돼지 오겹살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멀리서 보이는 사람들이

 

설마설마 했는데

 

 

 

 

오십그램 대기하는 사람들이었어요

 

 

 

 

 

 

테이스티로드에 나온 맛집이라 그런지

이른 시간에 갔는 데도 기다려야 했죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골라먹는 재미가 있는 50g은

 

추가로 50g을 주문할 수 있다는

장점을 가지고 있는 고깃집이에요

 

 

 

 

식사류도 독특한

고추장 감자찌개, 차돌된장찌개, 해물계란탕,

얼큰육면,엄마냉면이

 

준비되어있어요

 

 

 

 

 

 

테이스티로드

박수진씨가 항정살의 감동

김성은씨는 항정살과 얼큰육면의 조화 짱!

 이라는 글이 사인과 함께 적혀있어요

 

 

 

 

 

 

 

홍대맛집 50g 영업시간

pm : 05:00 ~ 11:00

매주 월요일 휴무

 

준비된 생고기가 소진시 조기마감 됩니다

 

 

 

 

오십그램 오픈시간이

5시였네요

 

저희가 도착했을때가 5시 15분쯤 이었는데 말이죠

 

그 잠깐사이에 대기를 해야 했어요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

대기하는 동안

수많은 사진을 찍고,

 

 

 

 

 

 

약 1시간 30분을 기다린 끝에

 

들어가게 된 상수맛집 오십그램

 

 

 

 

 

 

10테이블 정도되는 오십그램은

주방이 훤히 보여요

 

 

 

 

 

 

 

 

자리에 착석하고 메뉴를 보니

프리미엄 제주산돼지와

맛있는돼지가 있어요

 

 

비싸지만 제주고기가 맛있을 테니

오겹살 2인분과 얼큰육면 주문!

 

 

 

 

 

공구통을 들고와

세팅해주는 오십그램 직원분

 

 

 

 

옷에도 메뉴가 적혀있어요

 

 

 

 

 

요것의 정체는

 

 

즉석에서 부쳐먹을 수 있는

파전이에요

 

 

 

 

 

후라이팬이 계란 후라이 해먹기 딱 좋은 사이즈였어요

 

노릇노릇 잘익은 파전으로

빈속을 채워주었죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오십그램의 소스는

소금,땅콩소스,된장

이렇게 나오는데

 

땅콩소스가 나오는건 월남쌈 때문이죠

땅콩소스 대박맛남

 

 

 

 

 

 간장소스와 제주도 고기만의 멜젓

 

 

 

 

 

 

저울기와 함께 나온

제주도오겹살

 

 

눈앞에서 무게가 나오니

먼가 믿음이 가요

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 오십그램 오겹살이 정말 맛있어보여요

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익는 사이

나온 50g 얼큰육면이에요

 

 

 

라면같아 보이지만

 

육개장 국물과 함께 먹을 수 있는

얼큰한 육면!

 

 

저는 맛있었는데

친구는 생각보단 별로였데요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛있게 잘 익은

오십그램 오겹살이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹기 전 쌈을 준비해 놔야되요

 

 

 

 

 

홍대맛집 오십그람의 독특한 점 중에

 

 

 

월남쌈을 해 먹을 수 있는 야채와

 

라이스페이퍼가 나오는데

 

 

 

 

처음본 저는

오잉 요게모야라고 신기했어요

 

 

같이 준 뜨거운 물에

 

 

 

푹 담갔다

 

 

몇초있다 빼니

해파리처럼 흐물흐물해진

라이스페이퍼에요

 

 

 

접시에 쫙 펴주고

 

 

야채를 조금씩 넣어

 

 

 

 

 

 고기와 함께

땅콩소스에 듬~~뿍 찍어먹으니

 

정말 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

단점이 있다면

뼈가 너무 많아

 

씹을 때 걸리적 거렸어요

 

 

 

 

 

 

 

신선한 야채와

부들부들한 라이스페이퍼

 

그리고 두툼한 오겹살이

 

땅콩소스와 어우러져

느끼하지 않고 달달고소아삭 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고

고기먹을 땐 소주가 빠질 수 었죠

 

 

 

 

짠짠~~

 

 

 

 

 

 

입구 포스터에 보았던

박수진양과 김성은이 추천한

 

항정살을 1인분 주문했어요

 

 

 

 

 

 

 

항정살은 돼지 뒷덜미의 목살로

목에서 어깨까지 연결된 부위로

돼지 한마리에서 200G 정도 공급되는

 

희소가치가 높은 부위에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름기 좔좔흐르는 고급부위죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 익은 항정살은

월남쌈싸먹으면 고기맛이 날것 같지 않아

소금에 찍어먹었어요

 

 

부들부들한게

녹아요녹아

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍대맛집 오십그램은

 

1시간 30분의 기다림으로

지쳤지만

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 돼지오겹살과 고급항정살

월남쌈까지 먹을 수 있는

 

 

 

홍대맛집,상수맛집,테이스티로드맛집이었습니다.

 

 

 

 

 

 

인정이가인정

 

 

                                                                       

 

 

 

 

 

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서울특별시 마포구 서교동 | 오십그램
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Posted by 제이제이 미스빅로그。

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